НЕПОЗНАННЫЙ МИР.
Меню сайта
Категории раздела
Непознанное [48]
Гипотезы [61]
НЛО, пришельцы [29]
Запретная археология [29]
Пророки [12]
Совершенно секретно [15]
Тайна космоса [83]
Наука и знание [42]
Технологии и открытии [26]
Мистика [64]
Экология [24]
Загадки истории [112]
Психология и советы [51]
Экстрасенсы и целители [28]
Видео [34]
Афоризмы, цитаты, высказывания [8]
Новости
Главная » 2018 » Май » 31 » Аномальные отверстия в земле
12:33 PM
Аномальные отверстия в земле

Аномальные отверстия в земле

 

Не так давно в сети появились снимки ужасного провала, появившегося на Ямале. Этот провал имеет около 80 м в диаметре, а его глубина, по расчетам специалистов, составляет несколько десятков метров. Однако на фотографии он выглядит по-настоящему бездонным. Подобные провалы и дыры периодически появляются по всему миру, ставя ученых в тупик и пугая местных жителей.

Провалы на Ямале и метангидраты

Провал в земле, образовавшийся на Ямале далеко не единственный. В этом регионе есть, по крайней мере, еще 2 подобных образования. Все они имеют правильную круглую форму и внушительную глубину и по счастливой случайности расположены вдали от населенных пунктов. Обнаружив яму, специалисты хотели измерить ее глубину и взять пробы грунта со стен, однако спасатели не разрешили это сделать, так как края ямы постоянно осыпались. Было выдвинуто несколько версий относительно того, что могло вызвать подобное явление. Основные из них – это падение космического тела, карстовый провал, искусственный взрыв. Ни одна из них не была подтверждена, так как выяснилось, что выброс грунта произошел изнутри, а следов, характерных для метеорита, либо искусственного взрыва не было. Тогда А. Курчатова, кандидат геолого-минералогических наук предположила, что яма образовалась из-за прорыва газов, скопившихся под землей.

Ямал – место, где под слоем вечной мерзлоты залегает очень много метангидратов. Это вещество представляет собой метановый лед – кристаллы, образующиеся при низкой температуре и высоком давлении. Если температура даже немного поднимается, кристаллы метангидрата разрушаются, и метан вырывается на поверхность. Причем выброс газа может происходить и взрывообразно.

Данное происшествие серьезно обеспокоило ученых, так как на севере Сибири имеются огромные залежи метангидратов. Вырываясь на поверхность, газ способствует усилению парникового эффекта, что приведет к еще более быстрому его высвобождению из недр. В результате это может привести к многократному усилению парникового эффекта и превращению нашей планеты во вторую Венеру. Ученые назвали данный процесс метановым маховиком.

Искусственные «черные дыры» на Земле

 

На планете имеется немало рукотворных дыр, поражающих воображение не меньше своих природных собратьев. В основном это карьеры открытого типа, где добывают полезные ископаемые. Самыми глубокими при этом являются Бингем-Каньон в США, глубина которого составляет 1200 м, Чилийский Чукикамата глубиной 850 м, Эскондида, так же находящийся в Чили, с глубиной 650 м. В нашей стране самыми глубокими являются алмазные карьеры Мир и Удачный. Глубина первого достигает 525 м, второго – 585 м. В обоих производилась добыча алмазов.

Аномальные отверстия в земле

Иногда странные ямы разверзаются прямо в густонаселенных районах. Так, в 2010 году в столице Гватемалы образовался провал идеально круглой формы, диаметром 20 метров, глубина ямы достигала 30 метров. После ее исследования специалисты сделали вывод, что причинами образования не был шторм, или землетрясение. Геологами было сделано предположение, что яма образовалась благодаря карстовым полостям, имеющимся на глубине.

Кроме того, есть и вовсе загадочные случаи возникновения отверстий в земле, которые не могут быть объяснены прорывом метана, либо наличием карстовых полостей. Так, в 1994 году одно из сел Омской области потряс невиданный грохот, до смерти напугав жителей. Утром ими была обнаружена яма, диаметр которой составлял 5 м, а глубина чуть более 4 м. Самым удивительным было то, что края ямы оказались очень гладкими, а вынутого или выброшенного грунта на месте не оказалось совсем. Создавалось такое впечатление, что его аккуратно вынули и забрали. Было выдвинуто немало версий того, что могло послужить причиной образования этого отверстия, однако ни одна из них не могла объяснить происшествие. В конце концов, уфологи заявили, что грунт был изъят пришельцами.

Подобных случаев только в нашей стране имеется немало. Все их объединяет то, что грунт в таких ямах бесследно исчезает, ставя в тупик ученых, а слои почвы остаются непотревоженными. Такая технология изъятия грунта пока неизвестна людям.

В некоторых случаях образования подобных ям есть свидетели. Так, в Башкирии бригадой нефтяников наблюдались несколько темно-красных шаров, висящих невысоко над землей. После этого там были обнаружены новые отверстия с изъятым грунтом. Все это дало повод уфологам утверждать, что подобные ямы появляются после деятельности НЛО. стоит отметить, что радиационный фон в месте исчезновения грунта остается в норме, ненамного отличаясь от нормы. Окончательные причины и механизм образования таких скважин до сих пор представляют собой загадку. Исследователи выдвигают различные версии, в том числе деятельность шаровых молний, сброс напряжений глубинных разломов. Но ни одна из них пока не подтверждена, а значит, тайна появления черных дыр в земле остается пока неразгаданной, порождая множество вопросов.

Категория: Непознанное | Просмотров: 149 | Добавил: sl_73 | Теги: Аномальные отверстия в земле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Галерея
Коментарии
  • Теги
    НЛО (2)
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 164
    Результаты
    Все опросы
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    скрипты для ucoz
    Copyright MyCorp © 2018
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений LightRay Твоя Йога Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru