НЕПОЗНАННЫЙ МИР.
Меню сайта
Категории раздела
Непознанное [43]
Гипотезы [50]
НЛО, пришельцы [27]
Запретная археология [26]
Пророки [7]
Совершенно секретно [12]
Тайна космоса [71]
Наука и знание [38]
Технологии и открытии [21]
Мистика [55]
Экология [23]
Загадки истории [82]
Психология и советы [50]
Экстрасенсы и целители [26]
Видео [33]
Афоризмы, цитаты, высказывания [8]
Новости
Теги
НЛО (2)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 164
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 2 » Аполлоний — маг из Тианы
7:21 AM
Аполлоний — маг из Тианы

Аполлоний — маг из Тианы

Он был современником Иисуса Христа и пользовался необыкновенной популярностью у римской знати. Несколько раз его жизнь висела на волоске, однако удивительные способности всякий раз спасали его. Имя этого загадочного человека было Аполлоний Тианский.

Двухголовый телёнок и невиданная молния

Аполлоний родился в 1 году н.э. в Тиане, небольшом городке Малой Азии. Его отец был зажиточным горожанином. По свидетельствам биографа Аполлония, римского писателя Флавия Филострата, рождение будущего мудреца и мага было ознаменовано многими чудесными явлениями. Так, его беременной матери у порога дома повстречался седовласый старик. На её неожиданный вопрос, кого она родит, старик вдруг ответил: «Меня!». Поражённая женщина поинтересовалась, кто же он, на что незнакомец заявил, что он бог Протей, дарующий людям мудрость и ясновидение.
Незадолго до рождения Аполлония корова во дворе его родителей отелилась двухголовым телёнком, а в момент появления на свет самого младенца яркая молния прочертила небо и, не долетев до земли, снова устремилась вверх. Это весьма редкое явление считалось у местных жителей предзнаменованием того, что родился великий человек.

Необычный мальчик, странный юноша

Уже в детстве у Аполлония стали проявляться удивительные способности. Так, мальчик временами вдруг начинал говорить на неизвестных языках. Иногда окружающим казалось, что Аполлоний беседует с кем-то невидимым. По свидетельствам биографов, мальчик очень мало ел и спал, но несмотря на это был крепким ребёнком. Когда в тех краях разразилась эпидемия чумы. Аполлоний помогал хоронить тела умерших людей, но, в отличие от взрослых, не прибегал ни к каким мерам предосторожности и при этом не заболел.
А однажды Аполлоний исцелил свою родственницу, болевшую проказой. Мальчик посоветовал ей отправиться к ручью, протекавшему за храмом, окропить его воды кровью жертвенного ягненка, а затем трижды в нём искупаться. После этого, как свидетельствуют хроники, женщина действительно избавилась от тяжкого недуга…
Когда умер отец. Аполлонию было двадцать лет. Причитающееся ему наследство юноша отдал своему младшему брату и отправился в Вавилон.

Школа мудрости

Вавилонские маги и жрецы на весь мир славились своими тайными знаниями в области магии, астрологии, алхимии. Их секреты и хотел постичь Аполлоний. Именно после возвращения из Вавилонии он стал являть людям чудеса, которые многие считали колдовством. Так, однажды Аполлоний вошёл в горевший дом, а когда зеваки уже решили, что он погиб под рухнувшей крышей, неожиданно появился за их спинами. В другой раз одним лишь движением руки он собрал подле себя всех птиц, живших в округе. Аполлоний мог взглядом усмирять взбесившееся животное и управлять ветром. Однако этих знаний и следовавшей за ним по пятам славы ему было недостаточно, и в тридцать лет Аполлоний отправился в Индию. С помощью учителей Великого Гималайского Братства он надеялся постичь высшую мудрость мира.
По свидетельствам ученика Аполлония, Дамида, с которым он путешествовал в Индию, маг вначале был допущен к царю-философу Драоту — ученику Махатм. Получив от царя рекомендательное письмо, Аполлоний прибыл в обитель Махатм, расположенную в горах между реками Гифас и Ганг…
Некоторые современные исследователи восточных религий склоняются к выводу, что Аполлоний сумел попасть в легендарную Шамьалу, где собрана вся мудрость мироздания и где живут Великие Просветленные — Махатмы, несущие свет и знания людям. Косвенно это предположение подтверждается тем, что, по рассказам Дамида, Махатмы демонстрировали Аполлонию чудеса левитации и целительства, ясновидения и изгнания демонов. Кроме того, гостившему у Махатм магу была дана возможность взглянуть на Хрустальный шар будущего, в котором тот увидел многие прошедшие и грядущие события.

Странствующий проповедник

По свидетельствам древнегреческого писателя Флавия Филострата, в неприступной обители у Махатм Аполлоний провёл более пяти лет. Именно там он постиг высшую мудрость, которую стал проповедовать во время своих путешествий: любить и помогать друг другу. Аполлоний Тианский побывал во многих странах Востока и Западной Европы, показывая людям таинственные чудеса, исцеляя и пророчествуя. Так, он предсказал будущее римскому императору Титу, сказав, что тому следует опасаться даров моря. Несколько лет спустя Тит, забывший о предостережении мага, умер, отравившись рыбой, называвшейся морской заяц.
Будучи в Сиракузах, Аполлоний узнал, что одна из горожанок родила трёхголового младенца, который вскоре умер. На это великий маг и проповедник заявил, что скоро у римлян будут три правителя, однако, не успев возвыситься, они все погибнут. И действительно, римские императоры Гальба, Вителлий и Отгон сумели продержаться на троне всего лишь по несколько месяцев и были убиты в результате заговора. Аполлоний мысленно увидел и скорую смерть императора Домициана, который едва не казнил мага за то, что тот якобы, совершив обряд поклонения демонам, навёл на него порчу. По приказу Домициана Аполлония обрили наголо, заковали в кандалы и бросили в темницу. Во время суда, который должен был приговорить мага к смерти, тот на глазах у всех вдруг исчез, а через некоторое время появился уже в другом месте. Это чудо будто бы явилось для императора доказательством божественной природы мага, и Аполлоний был оправдан. А через несколько часов после оправдательного приговора суда маг уже находился у своих друзей и учеников в городе Путеола, хотя в то время дорога от Рима до Путеолы занимала три дня.

Смерть — более загадочная, чем жизнь

Не только рождение и жизнь Аполлония были загадкой для современников и последующих поколений, но и таинственная смерть мудрого мага. Вернее, его исчезновение, после которого не осталось никаких материальных доказательств его земного существования.
Известно, что, когда ему минуло шестьдесят лет, Аполлоний поселился на острове кит, где прожил ещё почти три десятилетия, не допуская к себе ни учеников, ни многочисленных паломников, прибывавших на остров, чтобы увидеть знаменитого проповедника. В один из дней случайно зашедший к магу прохожий застал его скромное жилище пустым…
Уже позже стали распространяться истории очевидцев. Одни видели Аполлония уходящим вдаль по морской глади. Другие утверждали, будто бы маг навсегда уехал в любимую им Индию. Третьи рассказывали историю о том, как перед своим исчезновением Аполлоний ночью подошёл к храму, который стерегли свирепые собаки. Охранники схватили мага и связали его, решив, что это вор. Однако Аполлоний сбросил с себя верёвки, быстрым шагом вошёл в святилище, после чего двери за ним сами собой захлопнулись. Лишь только наутро служителям храма удалось попасть в закрытое помещение. Однако Аполлония там уже не было.
Ещё одна гипотеза, получившая распространение в средневековой Европе, утверждает, что Аполлоний сумел создать элексир бесмертия, при помощи которого неоднократно продлевал себе жизнь. Следуя этой гипотезе, многие современники считали жившего в 12-м веке алхимика и философа Ар-тефиуса не кем иным, как Аполлонием Тианским…
Несмотря на то что Аполлоний не являлся приверженцем ни одной из существовавших в те годы религий, он с большим уважением относился к верованиям людей и видел целью своей жизни очищение их от заблуждений, отделением «зёрен от плевел» — светлых учений от тёмных. Возможно, именно поэтому его имя на протяжении многих столетий вызывало глубокое уважение у образованных людей мира, для которых главным мерилом человека является его нравственость.

 
Категория: Мистика | Просмотров: 190 | Добавил: sl_73 | Теги: Аполлоний — маг из Тианы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Аудиоплейер
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Обьявление
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»

ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."
ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."

Викиум транажер для мозга
Викиум транажер для мозга

Галерея
Коментарии
  • ...
    скрипты для ucoz
    Copyright MyCorp © 2017
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений LightRay Твоя Йога Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru