НЕПОЗНАННЫЙ МИР.
Меню сайта
Категории раздела
Непознанное [46]
Гипотезы [56]
НЛО, пришельцы [29]
Запретная археология [29]
Пророки [11]
Совершенно секретно [15]
Тайна космоса [82]
Наука и знание [42]
Технологии и открытии [26]
Мистика [62]
Экология [24]
Загадки истории [108]
Психология и советы [50]
Экстрасенсы и целители [27]
Видео [33]
Афоризмы, цитаты, высказывания [8]
Новости
Главная » 2018 » Март » 23 » Человеческая кровь – уникальная субстанция
3:36 PM
Человеческая кровь – уникальная субстанция

Человеческая кровь – уникальная субстанция

 

Сталкиваясь с необъяснимыми загадками окружающего мира, человек сам по себе представляет немалую загадку. Несмотря на то, что функционирование организма и его особенности уже детально изучены, остается еще немало вопросов. В частности, немалую загадку представляет кровь человека, которая преподносит все больше сюрпризов.

Магические свойства крови

С древних времен считалось, что кровь человека обладает особыми магическими свойствами. На этом убеждении строилось большое количество ритуалов у разных народов. Считалось, что кровь человека имеет прямую связь с ним, даже покидая организм. Поэтому заполучив эту жидкость, колдуны могли воздействовать на ее владельца дистанционно, вплоть до вызывания смерти, или полного подчинения.

Не меньшее значение придавалось и крови погибшего человека. У древних арабов считалось, что там, где пролилась кровь, и произошло убийство, появится страшный дух – африт, который будет мстить всем, кто встретится на его пути. Чтобы не допустить его появления, в пятно крови арабы вбивали новый гвоздь.

Этой субстанции приписывались волшебные свойства и в средневековой Европе. Именно тогда был расцвет алхимической науки, а люди, занимавшиеся ею, были в немалом почете. Алхимики так же уделяли этой жидкости большое внимание – с ее помощью они пытались искусственно создать привидения и выйти, таким образом, на контакт с душой умершего человека. Для этого кровь нагревали на специальных жаровнях. Некоторые очевидцы утверждали, что в клубах дыма действительно можно было разглядеть очертания призраков.

Обряды с использованием крови существуют и сегодня. Известно, что в некоторых тайных обществах и поныне при посвящении нового участника принято пить кровь, собранную у всех участников ритуала в единый сосуд. Этот жест способствует тому, что новый участник общества становится братом всем присутствующим на посвящении.

Вампиризм и кровавые ритуалы

 

Так же считалось, что кровь является самым настоящим эликсиром молодости. Некоторые колдуны в древние времена полагали, что в крови присутствует некая субстанция, которая способна вернуть молодость. Именно по этой причине знаменитая графиня Елизавета Батори совершала свои злодеяния. Эта венгерская графиня заслужила звание самого кровавого серийного убийцы за всю историю, так как лишила жизни более 600 молодых девушек. Она убивала их изощренными способами, чтобы получить кровь, из которой принимала ванны. Такой способ омоложения подсказала ей некая ведьма. Но в конце концов злодеяния графини стали известны, и она понесла за них наказание.

Истории о вампирах, питающихся кровью живых людей, так же основываются на вере в волшебные свойства субстанции. Эти существа, согласно легендам, являются ожившими мертвецами, которым для поддержания своего существования так же нужна кровь живого человека. В сказаниях многих народов есть подобные существа, однако особенно часто эти персонажи появлялись в европейском фольклоре.

Такая тяга к крови сегодня объясняется очень редким заболеванием – порфирией. В результате этого недуга кровь перестает вырабатывать красные кровяные тельца, поэтому количество гемоглобина снижается. У человека постоянно бледная кожа, болезненный вид и неуравновешенная психика. Данное заболевание вполне могло привести к появлению легенд о вампирах в средние века.

Есть и другая разновидность вампиров – к ним относятся лица с нарушениями психики, у которых возникает патологическая жажда крови. В эту категорию можно отнести случай американского кровопийцы Джеймса Брауна, французского Жозефа Вашера, немецкого Фрица Хаармана. Все эти люди тайно убивали своих жертв и высасывали полностью их кровь.

Существует и еще один вид вампиризма – инопланетный. Уфологам известно немало случаев, когда находили полностью обескровленные трупы животных с изъятыми неизвестным способом внутренними органами. Перед этим, как правило, наблюдаются пролеты и зависания НЛО. Исследования трупов показывают, что изъятие крови и внутренних органов производится при помощи технологий, недоступных людям.

В последнее время так же участились количества находок и человеческих полностью обескровленных и изуродованных останков. В некоторых случаях имеются свидетели, рассказывающие о том, что человек был предварительно похищен НЛО. Уфологи объясняют подобное поведение пришельцев тем, что им необходим биологический и генетический материал людей для обновления генов своей собственной расы.

Человеческая кровь – уникальная субстанция, которая преподносит все больше загадок ученым. Эта жидкость способна пролить свет на многие фундаментальные вопросы, в том числе на происхождение человека. Поэтому изучение крови и ее особенностей является одним из наиболее важнейших направлений, которому следует уделить наибольшее внимание.

Категория: Гипотезы | Просмотров: 172 | Добавил: sl_73 | Теги: Человеческая кровь – уникальная суб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Галерея
Коментарии
  • Теги
    НЛО (2)
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 164
    Результаты
    Все опросы
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    скрипты для ucoz
    Copyright MyCorp © 2018
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений LightRay Твоя Йога Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru