НЕПОЗНАННЫЙ МИР.
Меню сайта
Категории раздела
Непознанное [39]
Гипотезы [42]
НЛО, пришельцы [25]
Запретная археология [26]
Пророки [5]
Совершенно секретно [12]
Тайна космоса [61]
Наука и знание [37]
Технологии и открытии [21]
Мистика [49]
Экология [22]
Загадки истории [71]
Психология и советы [49]
Экстрасенсы и целители [25]
Видео [33]
Афоризмы, цитаты, высказывания [8]
Новости
Теги
НЛО (2)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 163
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Человеку пора на Марс
3:53 PM
Человеку пора на Марс

Человеку пора на Марс

 

Будущее — каждый по-своему представляет себе грядущее. Некоторые люди мечтают жить в обществе, где основная роль отводится исключительно системам и машинам, а человек это одно целое с машиной. Другие представляют себе красочные путешествия во времени и даже перемещения по параллельным вселенным. Однако в этот раз реальность не обидит мечтателей. Будущее предвещает наличие всех благ, о которых сегодня можно только мечтать, возможно также полеты к другим планетам и даже звездам.

Казалось бы, пик освоения космоса уже миновал, но это далеко не так. Космическая программа конца прошлого века была основана на нездоровой конкуренции сверхдержав. Стремление обойти друг друга, конечно, стимулировало и ракетостроение, и пилотируемую космонавтику и многие другие, необходимые для космических полетов отрасли науки.

Однако, в то время все делалось в невероятной спешке. Дорога к звездам в буквальном смысле была проложена из трупов подопытных животных, людей и обломков космических кораблей. Спешка приводила к фатальным конструкторским просчетам и многие, казалось бы, перспективные проекты раз за разом терпели фатальные неудачи, унося за собой жизни и надежды всех тех, кто их испытывал. Тем не менее мир получил свою надежную дорогу если не в далекий космос, то хотя бы на Орбиту. Это открыло гигантские перспективы для Человечества. Ученые были настолько ошарашены открывшимися им возможностями, что на какое-то время разработка средств доставки прекратилась.

На то время все внимание было сконцентрировано на запусках автономных беспилотных станций, благодаря которым мы сегодня знаем, как выглядит и из чего состоит та или иная планета родной Солнечной Системы. На Орбиту Земли практически мгновенно, один за другим, выводились спутники геопозиционирования. Именно благодаря им мы можем использовать навигаторы и прочие устройства, облегчающие нам поиск нашего местоположения и прокладку маршрута. Нашли свое место на Орбите и огромные телескопы и, конечно же, спутники военного назначения.

И хотя гонка вооружений стимулировала космическую промышленность, но и в тоже время одновременно тормозило ее. Военных больше всего привлекало и привлекает размещение орбитальных орудийных систем, спутников шпионов и спутников засекреченной связи. Полет к другим планетам в то время, по-настоящему никого не интересовал, кроме ученых. Гонка вооружений значительно сбавила свои обороты, Советский Союз перестал существовать и сложилась опаснейшая тенденция утраты космических технологий.

На сегодняшний день государственные корпорации не спешат осваивать космос, ввиду отсутствия финансирования. Современные политики и инвесторы не заинтересованы в проектах, которые не дают никакой прибыли в течение хотя бы одного года. Интерес к космосу постепенно снижается, обычным людям он не нужен, ведь проблема переселения пока не настолько острая. Более того, законодательства крупных государств ставят препятствия перед изобретателями, конструирующими собственные ракеты. Так, в Российской Федерации даже построив инновационный двигатель и ракету принципиально новой формы — физическое лицо не может его испытать в деле. Необходимо долго получать разрешение, и как показывает практика, в конце бесконечной бюрократии изобретателя ждет отказ.

 

Многим может показаться, то что космическая программа остановилась. К счастью, это не так. Уже сегодня американский миллиардер, изобретатель и основатель частной компании SpaceX — Илон Маск, работает над новыми способами доставки людей и грузов на орбиту и даже над перелетом на Марс. Поначалу у него мало что получалось. Его проекты терпели неудачи один за другим, но это его не остановило.

Сегодня благодаря Илону мир имеет опытные образцы современных ракетоносителей, которые не только с легкостью могут вывести корабль на орбиту, но и самостоятельно вернуться на Землю. Он первый понял, как можно удешевить космические полеты и решил отойти от главного технологического решения современных космических корпораций — одноразовых ракетоносителей. Только по самым приблизительным подсчетам внедрения многоразовых ракетоносителей снизит стоимость доставки людей или грузов на Орбиту в 20000 раз! Таким образом, в скором времени полет в космос станет доступен даже самому обычному человеку, не обладающему миллиардными капиталами! Но вовсе не это движет гениальным предпринимателем, он мечтает о полетах на Марс. Ему, как никому другому известно, то что правительства США и России скрывают правду о красной планете. По его подсчетам Марс — самый подходящий кандидат для колонизации, и это известно лидерам космических держав.

Однако очень странно то, что несмотря на многочисленные попытки построить корабль для пилотируемых полетов на Марс — ни один человек туда так и не отправился. Все наработки и чертежи таинственным образом исчезли, остались лишь косвенные упоминания. Илон заявил всему миру, то что к 2030 году человечество приступит к настоящему освоению Марса. Однако в НАСА в ответ на это не только раскритиковали идею, но и начали компанию по убеждению общественности в невозможность заселения красной планеты.

Подобные попытки только подогрели энтузиазм миллиардера, и он со своей командой ученых уже разработал проект перспективного пилотируемого космического аппарата, способного не только доставить человека на Марс, но и основать там колонию. Сам корабль не является примитивным. Илон решил применить в нем все свои идеи. Космический корабль имеет минимум топливных баков на борту и обладает впечатляющим объемом полезного пространства. Полет на нем до Марса не только не покажется тесным, но и даже понравится космонавтам. В корабле будет установлено множество развлекательных систем. В том числе мощные компьютеры, спортзалы и бары. Корабль будет сперва выведен на околоземную Орбиту, затем в течение нескольких дней, к нему будут пристыкованы резервуары с топливом и двигатели. На последней стадии предполетной подготовки на борт будет доставлен экипаж. Корабль не только сможет долететь до красной планеты и сесть на нее, но и взлететь с нее и вернутся на Землю. В полет берется настолько огромный запас топлива, что его хватит с избытком. Можно смело говорить о том, что это первый многоразовый межпланетный транспортный корабль!

Всем известно, то, что заявить можно что угодно, но реализовать заявленное — весьма проблематично. Однако многие верят в Илона и знают, то что у него все получится. Он сумеет к 2020му году построить первую модель межпланетного корабля. Он успеет не только построить его, но и испытать. Когда придет время отправляться на Марс — в полет отправится надежный и проверенный корабль с не менее надежным экипажем на борту.

Категория: Тайна космоса | Просмотров: 105 | Добавил: sl_73 | Теги: Человеку пора на Марс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Аудиоплейер
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Обьявление
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»

ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."
ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."

Викиум транажер для мозга
Викиум транажер для мозга

Галерея
Коментарии
  • ...
    скрипты для ucoz
    Copyright MyCorp © 2017
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений LightRay Твоя Йога Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru