НЕПОЗНАННЫЙ МИР.
Меню сайта
Категории раздела
Непознанное [40]
Гипотезы [45]
НЛО, пришельцы [27]
Запретная археология [26]
Пророки [6]
Совершенно секретно [12]
Тайна космоса [68]
Наука и знание [38]
Технологии и открытии [21]
Мистика [52]
Экология [23]
Загадки истории [77]
Психология и советы [50]
Экстрасенсы и целители [26]
Видео [33]
Афоризмы, цитаты, высказывания [8]
Новости
Теги
НЛО (2)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 164
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » Кто построил подводные города
6:59 AM
Кто построил подводные города

Кто построил подводные города?

Британские учёные пришли к выводу, что подводные сооружения в заливе Аликанас у берегов греческого острова Закинф являются продуктом жизнедеятельности микробов. Свои исследования специалисты опубликовали в научном журнале Marine and Petroleum Geology. /epochtimes.ru/

Подводные сооружения нерукотворного происхождения находят по всему миру. Одно из таких мест было найдено у берегов острова Закинф два года назад. Его обнаружили туристы, занимавшиеся дайвингом. Они очень удивились, увидев на глубине около шести метров целый город с колоннами и остатками древних строений. Постройки очень напоминали античные города.

Город построили микробы?

Находка сразу же привлекла внимание учёных со всего мира. Исследователи предположили, загадочные постройки, — возможно, затопленный древний порт. Датировать строения археологи не смогли из-за отсутствия на нём керамики. Также не было найдено и следов жизни человека.

Учёные из университета Восточной Англии решили исследовать химический и изотопный состав камней брусчатки и колонн в древнем строении. Выяснилось, что они состоят из доломита и ряда других осадочных пород с высоким уровнем тяжёлого кислорода и низким уровнем углерода. На основе этих данных, учёные пришли к выводу, что породы сформированы в результате жизнедеятельности микробов.


Британские учёные считают, что микробы выделяли вещества, которые заставляли карбонат кальция, соли магния и другие соединения осаждаться и превращаться в необычные структуры, похожие на останки античных зданий. Измерив долю изотопов стронция, учёные пришли к выводу, что бактерии построили город около пяти миллионов лет назад.

Пирамиды у берегов Японии

Однако постройки у берегов Закинфа являются далеко не единственными подобными сооружениями. Например, массивное подводное образование было найдено у берегов японского острова Йонагуни. Образование состоит из нескольких строений, которые имеют определённую архитектурную схему, напоминающую пирамиды. В его центре возвышается строение высотой 42 метра, состоящее из пяти этажей.

Кто построил подводные города?

Сооружения обнаружены дайвером в 1986 году, однако детально исследовать их начали лишь 12 лет спустя. Мнения учёных относительно происхождения объекта разделились. Часть археологов считает, что эти подводные объекты напоминают мегалитические сооружения, которые находят в разных частях планеты, такие как египетские пирамиды, Стоунхендж, Мачу-Пикчу и другие.

Однако есть и скептики, которые объясняют подводное образование воздействием разных стихий. Геолог Роберт Шоч заявил, что исследуемый монолит состоит из песчаника, которому свойственно растрескиваться вдоль плоскостей. Из-за этого появляется иллюзия кирпичной кладки. Но беда в том, что округлость многих граней и симметричность, характерную для каменных блоков, нельзя объяснить этим свойством песчаника. К тому же во время исследования нашли другие артефакты: просверлённые камни с нанесённым символами, скребки и другие.

Японские археологи отмечали, что подобные сооружения находили и по другую сторону острова от Йонагуни, в проливе между Тайванем и Китаем. Также нечто подобное обнаружили близ острова Чатан на Окинаве и острова Агуни. А возле островов Керама расположились загадочные подводные «лабиринты».

Город в Бермудском треугольнике

Строения, похожие на останки древнего города найдены на дне Бермудского треугольника. Их обнаружили супруги Пол Вайнцвейг и Полина Зелитская, когда исследовали дно с помощью сонаров в поисках сокровищ. На глубине около 700 метров супруги разглядели пирамиды, улицы и площади, а также монумент, напоминающий египетского Сфинкса. Одна из пирамид предположительно сделана из стекла.

Загадочные исчезновения кораблей и самолётов в так называемом Бермудском треугольнике долгое время волнуют учёных. Скептики утверждают, что исчезновения в Бермудском треугольнике п…

По мнению супругов, обнаруженные ими объекты вполне могут быть рукотворными. Они напоминают города древних латиноамериканских культур, в частности культуру исчезнувшей цивилизации Теотиукан, существовавшей на территории современной Мексики.

Морской геолог Мануэль Итурральде сказал, что, по предварительной оценке, должно было бы пройти 50 тысяч лет, чтобы образования затонули на такую глубину. «50 000 лет назад ни у одной из культур, которые мы знаем, не было архитектурных возможностей, чтобы построить такой комплекс зданий», — сказал он.

Пирамиды в озере Рок

В американском штате Висконсин находится озеро Рок, которое образовалось водами отступающих ледников 12 тысяч лет назад. Однако на дне озера было найдено больше 10 пирамид с плоскими вершинами. Главная пирамида находится в центре озера и возвышается на 10 метров.

 

Водолаз Ричард Сэйтон у вершины одной из пирамид обнаружил пролом, однако не смог в него проникнуть. По мнению водолаза, там находится промежуточный водяной шлюз, за которым есть сухое помещение. В 2002 году аквалангист-любитель Чарльз Сток нашёл там обломок серого камня. После его просушки на камне проступили непонятные письмена, похожие на иероглифы. Они были вдавлены в камень, как в сырую глину.

Подводная пирамида также обнаружена между португальскими островами Терсейра и Сан-Мигель. Площадь её составляет 8 тысяч квадратных метров, а высота достигает 60 метров. Строение обнаружили с помощью батиметрических наблюдений. Однако местные власти настаивают на том, что объект не следует рассматривать как продукт человеческой деятельности.

Почему не признают пирамиды творением человека?

Почему же учёные не хотят признавать эти древние сооружения рукотворными объектами? Сомнительно, что они образованы деятельностью бактерий или действием стихии. Признание этих объектов результатом деятельности человека перевернуло бы наши представления об исторической науке. Найденные объекты датируются возрастом не менее 10 тысяч лет, значит, согласно современной науке, они должны быть построены примитивным племенем охотников-собирателей. Однако все эти строения превосходят технических уровень даже современных людей.

Справедливости ради надо отметить, что есть ряд учёных, которые признают существование развитых цивилизаций, существующих тысячи и даже миллионы лет назад. Позже они были стёрты с лица Земли вследствие какой-то катастрофы. И существование подводных мегалитических сооружений говорит именно об этом.

Категория: Запретная археология | Просмотров: 137 | Добавил: sl_73 | Теги: Кто построил подводные города | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Аудиоплейер
Календарь
Обьявление
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»

ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."
ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."

Викиум транажер для мозга
Викиум транажер для мозга

Галерея
Коментарии
  • ...
    скрипты для ucoz
    Copyright MyCorp © 2017
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений LightRay Твоя Йога Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru