НЕПОЗНАННЫЙ МИР.
Меню сайта
Категории раздела
Непознанное [39]
Гипотезы [42]
НЛО, пришельцы [25]
Запретная археология [26]
Пророки [5]
Совершенно секретно [12]
Тайна космоса [61]
Наука и знание [37]
Технологии и открытии [21]
Мистика [49]
Экология [22]
Загадки истории [71]
Психология и советы [49]
Экстрасенсы и целители [25]
Видео [33]
Афоризмы, цитаты, высказывания [8]
Новости
Теги
НЛО (2)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 163
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Реинкарнация: Вспомните свои прошлые жизни!
9:26 AM
Реинкарнация: Вспомните свои прошлые жизни!

Реинкарнация: Вспомните свои прошлые жизни!

Кажется, нет для современного невоцерковлённого человека идеи привлекательней, чем реинкарнация — многочисленные воплощения бессмертной человеческой души в телесных смертных оболочках. Ещё Владимир Высоцкий пел с иронией: «Хорошую религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем!». Действительно, как замечательно было бы знать наверняка, что в будущем ты ещё не раз побываешь на нашей прекрасной планете, пройдёшься по зелёной травке, влюбишься, поцелуешь своих детей… Многими трудами древних подтверждается, что мысли о реинкарнации появлялись у людей испокон веку. В одном из старейших ведических текстов говорится об умершем человеке: «Да приобщится он к собственным потомкам, облачившись в быстротечную жизнь… да соединится он с телом».

Идея старая как мир

Вера в реинкарнацию — одна из самых первых на Земле, она лежит в основе всей системы верований человека. Возникшая на Востоке более шести тысяч лет назад, эта вера получила широкое распространение во многих странах, дав начало таким важнейшим мировым религиям, как инлуизм и будизм. Согласно им, каждый человек — это вечное существо, которое на протяжении многих миллионов лет снова и снова воплощается в новом теле с целью достижения своего духовного спасения (просветления).
Упоминания о реинкарнации встречаются в индийской «Бхагавадгите», в древнеегипетских текстах, в греческих и римских памятниках письменности. В «Книге мертвых», в диалоге между умершим человеком и богом Тотом, говорится о колесе жизни и даётся понятие кармы. Карма — слово из языка санскрит. Её можно определить как следствие наших деяний в предыдущих жизнях. Все проступки человека — это и есть карма, именно она влияет на то, как личность живёт в настоящем. Карма наделяет людей сознанием, и если они не заплатили за свои ошибки нынче. им придётся расплачиваться за них в жизнях последующих.
В 19-го — начале 20-го века учение о реинкарнации получило своё развитие в трудах русских теософов и философов Елены Блаватской и Николая Рериха. Согласно этим трудам, душа в последующих жизнях может обретать не только человеческое тело, но и иные материальные оболочки животного, растительного и даже минерального мира. По мнению Н. Рериха, достигнув своего духовного совершенства на Земле, душа переселяется на иные планеты и воплощается там в существах высшего порядка, уже не относящихся к сфере материального (физического) мира…

Погребённые воспоминания

Середина 50-х годов прошлого века ознаменовалась всплеском интереса западной общественности к идее реинкарнации. Так, в 1952 году внимание населения США было приковано к сенсационному делу Брайди Мэрфи, который выступил в прессе с заявлением о том, что после травмы, полученной во время автомобильной аварии, он вспомнил, как жил, занимаясь рыболовством, в Ирландии 19-го века. Примерно в это же время английский гипнотизёр Арнэл Блоксхэм дал телекомпании Би-би-си интервью, в котором рассказал о пациентах, во время гипнотических сеансов вспоминающих свои прошлые жизни в мельчайших деталях. В частности, один из пациентов, находясь под гипнозом, поведал, как в 18-м веке служил канониром на британском фрегате под командованием некоего капитана Пирса. Повествуя о своей прошлой жизни, мужчина пользовался множеством морских терминов и вышедших из употребления слов, которые, скорее всего, имели хождение у моряков того времени. «Канонир» в деталях описал морской бой, во время которого и погиб. Пациент вышел из гипнотического сна настолько выбитым из колеи, что проводить с ним дополнительные сеансы Блоксхэм не решился.
В середине 60-х годов 20-го века на весь мир прославился двухлетний мальчик Имад Элавар — житель небольшой ливанской деревушки. Он вдруг заявил родителям, что раньше жил в соседней деревне, занимался охотой, имел несколько небольших автомобилей и ухаживал за красивой девушкой. Родители, поначалу воспринявшие откровения сына как забавный детский лепет, всё-таки решили съездить вместе с ним в соседнее селение и проверить рассказ мальчика. Они без труда нашли дом, который описывал Имад, и после беседы с живущим там главой семейства выяснили, что взрослый сын этого человека в 1949 году умер от туберкулёза. Имад во время разговора взрослых забрался на «свою» кровать — на ней когда-то спал молодой человек, а потом показал место, где почти два десятилетия любила спать его собака. Кроме того, мальчик вспомнил о своём двоюродном брате, которого сбил грузовик. Это действительно произошло в 1943 году.

Запрет на память

В Советском Союзе подобные случаи огласке не предавались, а люди, утверждавшие, что помнят свои прежние жизни, объявлялись психически нездоровыми и нередко помещались в психиатрические больницы.
Так, в 1979 году в Свердловский областной психоневрологический диспансер поступила на излечение тридцатилетняя Светлана Круглова. За полгода до этого молодая образованная женщина получила черепно-мозговую травму.
А вскоре она стала собираться в Москву, желая посетить одно из кладбищ столицы. Там якобы была похоронена её мать, на могилу которой женщина так и не успела сходить. Удивлённые родственники, знавшие о том, что пожилая мать Светланы в добром здравии живёт со своим сыном в селе под Свердловском, начали сомневаться в психическом здоровье женщины. Когда же она рассказала, что в прошлой жизни была монашкой и о смерти матери узнала незадолго до своей гибели во время пожара, близкие решили обратиться за помощью к психиатрам. Именно врачи смогли установить, что все, рассказанное женщиной, — правда!
Другой случай произошёл в середине 1990-х годов с жителем Владивостока Игорем Т. Парень, страдавший от наркотической зависимости, после передозировки был доставлен в реанимационное отделение больницы в состоянии клинической смерти. Врачам удалось спасти Игоря, который вскоре впал в глубокую депрессию. Специально приглашённому психиатру во время долгих бесед с пациентом удалось выяснить, что парень помнит, как в 30-40-е годы 20-го века он жил в деревне Бугрянка Витебской области. Началась война, и вскоре в их село пришли захватчики. Однажды он — десятилетний мальчишка — проколол колесо у фашистской мотоциклетки, а когда немцы стали искать вредителя, свою вину свалил на старшего брата, который был немедленно расстрелян. Вскоре паренёк попытался убежать из захваченного фашистами села к партизанам, однако подорвался на мине. Нахлынувшие воспоминания о прошлой жизни настолько потрясли Игоря, что после выписки из больницы он перестал употреблять наркотики, расстался с прежними друзьями и вступил в ряды волонтёров.

Прошлое под гипнозом

Гипноз — проверенное десятилетиями, эффективное терапевтическое средство лечения многих нервно-психических расстройств — иногда позволяет заглянуть в подсознание пациента и пробудить в нём спящие воспоминания о его прежних земных воплощениях. Этим приемом стали активно пользоваться западные психотерапевты во второй половине прошлого века. В частности, большую известность в 70-80-е годы приобрели гипнотические сеансы докторов Форье и Стивенсона, которые, впрочем, считали такие воспоминания проявлением неких паранормальных способностей, типа ясновидения и телепатии.
Многие отечественные психиатры более скептически относятся к подобным опытам. По их мнению, картины якобы пережитых под гипнозом прошлых жизней возникают в сознании людей под впечатлением от книг или фильмов, преломляясь через призму человеческой психики.
Однако уже в начале 21-го века среди российских психологов и психиатров стало появляться всё больше сторонников инкарнативной теории. Они предполагают, что подсознание человека, словно жёсткий диск компьютера, хранит информацию обо всех предыдущих воплощениях личности. По мнению одного из таких исследователей — иркутского психолога Андрея Кустевского, — толчком для появления в человеческом сознании таких картин могут стать перенесенные психические или физические травмы, употребление наркотических или психотропных веществ. Наиболее же безопасный и одновременно эффективный способ вернуть человека в прошлые жизни — гипноз, который позволяет пациенту не только вспомнить пережитое в других обличьях, но и участвовать в собственных многочисленных рождениях и смертях.

Категория: Мистика | Просмотров: 194 | Добавил: sl_73 | Теги: Реинкарнация: Вспомните свои прошлы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Аудиоплейер
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Обьявление
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»

ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."
ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."

Викиум транажер для мозга
Викиум транажер для мозга

Галерея
Коментарии
  • ...
    скрипты для ucoz
    Copyright MyCorp © 2017
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений LightRay Твоя Йога Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru