НЕПОЗНАННЫЙ МИР.
Меню сайта
Категории раздела
Непознанное [37]
Гипотезы [36]
НЛО, пришельцы [24]
Запретная археология [26]
Пророки [5]
Совершенно секретно [12]
Тайна космоса [52]
Наука и знание [32]
Технологии и открытии [18]
Мистика [47]
Экология [20]
Загадки истории [63]
Психология и советы [49]
Экстрасенсы и целители [25]
Видео [33]
Афоризмы, цитаты, высказывания [8]
Новости
Теги
НЛО (2)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 163
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Секреты большого пальца
9:48 AM
Секреты большого пальца

Хирология: Секреты большого пальца.

 

Если глаза принято называть зеркалом души, то руки могут смело претендовать на определение «зеркало мозга». Человеку, знакомому с основами хирологии, бывает достаточно беглого взгляда на ладони собеседника, чтобы составить вполне определённое представление о его личности. Одним из самых информативных элементов руки является большой палец сильного, волевого и решительного человека большой палец, гак правило хорошо развит.

Эволюция пальца

Первое, что бросается в глаза при взгляде на этот палец — это то, что он резко отличается по форме и расположению от остальных четырёх. Обычно он толще, мощнее других и всегда противопоставлен им. Подобное противопоставление характерно только для приматов, к которым относится и человек. Наши далёкие предки не обладали когтями, как хищники, а жизнь на деревьях вынуждала их надёжно хвататься за ветви. Поэтому в процессе эволюции большой палец переместился в нижнюю часть кисти таким образом, чтобы служить своего рода замком при обхвате ветвей, способных выдержать вес тела.
С появлением первых орудий труда форма большого пальца постепенно стала принимать человеческий вид. Это дало возможность первобытным людям всё более усложнять свои инструменты и деятельность, производимую ими. Появился язык жестов, в котором подвижный и хорошо заметный большой палец принимал непосредственное участие. В конце концов человек научился рисовать, писать и выполнять тонкую, филигранную работу руками, что стало возможным именно благодаря форме и расположению большого пальца. Таким образом, он стал косвенным участником умственного процесса, и в результате его внешний вид может в некоторой степени характеризовать личность его обладателя.

Длинный и короткий

У сильного, волевого и решительного человека большой палец, как правило, хорошо развит, его длина может достигать средней фаланги указательного пальца, а толщина в полтора-два раза превосходить толщину остальных пальцев. Эти люди умны, упорны в достижении своих целей и готовы взять на себя роль лидера в любых ситуациях. Люди с коротким и слабым большим пальцем не обладают подобными волевыми качествами, они внушаемы, слабохарактерны и предпочитают плыть по течению.

Угол

Нормальный угол между большим пальцем и осевой линией ладони в расслабленном состоянии должен составлять примерно 45 градусов. Меньший угол выдаёт человека резкого, скрытного и осторожного, а если большой палец прижат к ладони, то это указывает на жестокого и самолюбивого эгоиста.
Угол более 45 градусов бываетулюдей открытых, общительных и харизматичных. Они любознательны, любят приключения, стремятся к новым впечатлениям. Слишком большой угол (90 и более градусов) говорит о широте души, доброте и щедрости при абсолютной непрактичности и беззащитности.

Фанаты и фантазёры

Первая (ногтевая) фаланга большого пальца характеризует волю, а вторая — логику. В норме обе эти фаланги должны быть равной длины. Если же первая фаланга заметно длиннее второй, то такой человек будет двигаться к намеченной цели напролом, совершая ошибки и набивая шишки. Но это не остановит его, и он может, подобно древнегреческому царю Сизифу, потратить жизнь на безрезультатные попытки достижения того, что ему кажется правильным и необходимым. Если же эта фаланга укорочена относительно второй, то перед нами полный вдохновения генератор идей, ни одной из которых не суждено воплотиться в жизнь. Такой человек обладает недюжинным интеллектом и способен строить грандиозные планы. Однако ему не хватает силы воли заставить себя подняться с удобного дивана и попытаться реализовать хотя бы малую их часть.

Борцы за справедливость

Первая фаланга может иметь изгиб наружу или вовнутрь, в сторону ладони. Изогнутая наружу фаланга говорит о терпимости человека к недостаткам и слабостям других. Однако эта терпимость распространяется и на себя самого, и чем больше изогнута эта фаланга, тем легче человеку договориться со своей совестью. Такой человек не будет бороться с несправедливостью и помогать ближнему ценой собственного спокойствия и благополучия. В быту эти люди чрезвычайно общительны, дружелюбны, щедры на похвалы и обещания, не выносят ссор и скандалов.
И наоборот, изогнутая вовнутрь первая фаланга заставляет человека бороться со злом и добиваться справедливости для себя и других людей. Этих людей отличает некоторая нервозность и замкнутость в обычной жизни, но в критических ситуациях они готовы к самопожертвованию ради всех униженных и оскорблённых.

Дипломатическая талия

Утонченная в виде талии вторая фаланга большого пальца считается признаком дипломатических способностей в житейском смысле: тактичности, выдержанности, обходительности, умения вживаться в ситуацию, ладить с окружающими. Но это отнюдь не указывает на мягкость характера, как и в случае прямого большого пальца, говорящего о чрезмерной откровенности его обладателя, называющего вещи своими именами, что нередко делает его зачинщиком конфликтов. Так-же «талия» выдаёт перфекци-ониста, способного довести любое дело до совершенства.

Опасная шишка

Иногда можно встретить людей с утолщённой в форме шишки первой фалангой большого пальца. Такой шишкообразный палец хирологи называют «пальцем убийцы», но это вовсе не означает, что таких людей следует считать маньяками-убийцами. Такое название утолщённая фаланга заслужила благодаря тому, что её обладатели склонны к аффективному поведению. Это может быть внешне невозмутимый флегматик, но раздражение и обида имеют обыкновение накапливаться в его психике до определённого предела, после которого он способен ломать мебель, крушить стены и изменять орбиту Земли. Разумеется, если в этот момент попасть под его горячую руку, то можно и жизнью поплатиться. В остальное время обладатели подобной шишки замечательные люди, добрые, спокойные и рассудительные.

Золотые руки

Сустав между второй фалангой и первой пястной костью называется узлом времени. Если он заметно выдаётся наружу и образует видимый угол между фалангами, то он указывает на пунктуального человека с хорошо выраженным чувством времени. Такие люди любят точность и аккуратность во всем. Кроме того, они обладают повышенной ловкостью рук и легко обучаются любым ремесленным навыкам. Как правило, про таких людей говорят: золотые руки.

Музыкальный узел

Основание первой пястной кости в месте соединения с костью-трапецией называется узлом высоты. Хорошо различимый узел высоты говорит о превосходном музыкальном слухе, чувстве гармонии и ритма. Его можно найти на руках практически всех выдающихся музыкантов.

Кольцо на пальце

Весьма информативно ношение украшений на большом пальце. Такие кольца и перстни носят люди рассудительные и волевые. Они достаточно амбициозны, но осторожны и осмотрительны. Это тонкие аналитики и стратеги, избегающие стереотипного мышления. Они не суеверны, недоверчивы и практически неподвластны рекламе и пропаганде. Даже общепринятые теории, которые большинство людей воспринимают как доказанные факты, они могут подвергать сомнению и анализировать. Как правило, эти люди нестандартны и даже экстравагантны. На большом пальце кольца носили такие сильные личности, как Иван Великий, прозванный недоброжелателями Грозным, Александр Пушкин, Нострадамус.

Категория: Экстрасенсы и целители | Просмотров: 90 | Добавил: sl_73 | Теги: Секреты большого пальца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Аудиоплейер
Календарь
Обьявление
Станьте партнёром тренинг-центра «Центра Альфа и Омега»
Станьте партнёром тренинг-центра «Центра Альфа и Омега»

Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»

ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."
ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."

Викиум транажер для мозга
Викиум транажер для мозга

Галерея
Коментарии
  • ...
    скрипты для ucoz
    Copyright MyCorp © 2017
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений LightRay Твоя Йога Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru