НЕПОЗНАННЫЙ МИР.
Меню сайта
Категории раздела
Непознанное [43]
Гипотезы [50]
НЛО, пришельцы [27]
Запретная археология [26]
Пророки [7]
Совершенно секретно [12]
Тайна космоса [71]
Наука и знание [38]
Технологии и открытии [21]
Мистика [55]
Экология [23]
Загадки истории [82]
Психология и советы [50]
Экстрасенсы и целители [26]
Видео [33]
Афоризмы, цитаты, высказывания [8]
Новости
Теги
НЛО (2)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 164
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Тайные общества. Иллюминаты
4:48 PM
Тайные общества. Иллюминаты

Тайные общества. Иллюминаты

В нашем мире существует не, мало различных орденов, тайных обществ различного толка, одним из таких оккультно-философских обществ и являются «иллюминаты» или «просветленные». Все подобные общества, как правило основываются философами и несут в себе определенную философию как правило ту которую исповедует основатель или основатели того или иного общества. Как правило, это некий клуб по интересам. Но давайте же разберемся в том, что такое философия? И так, философия это любовь к мудрости, а философы это люди которые любят мудрость, или другими словами это профессиональные мыслители, которые занимаются вопросами мировоззрения. Философами в свое время были Аристотель, Сократ, Платон, Николай Рерих, Елена Блаватская и другие. В 17 – 18 веках, в Европе на свет стали проявляться различные философские общества, которые с примесью некоего оккультизма, и этому есть объяснение.

В это время в Европе, одна страна за другой упраздняют святую инквизицию, которая долгое время действовала как следственно-розыскной орган Римско-католической церкви. Мы знаем, что во времена той самой инквизиции проводилась борьба с инакомыслием, устраивалась охота на ведьм, во времена которой во имя Бога топили и сжигали на кострах тысячи не винных красивых женщин. Было сожжено великое множество различных книг, которые попадали под цензуру церкви. Европа жила в грязи, темноте и страхе, с 1215 по 1599 годы было замучено, убито, утоплено и сожжено великое множество человек, это были столетия репрессий. И вот как только инквизицию стали упразднять, через некоторое время народ понял что можно свободно мылить и высказывать свои мысли в слух. Так на свет стали появляться различные философы, и философские общества, разного толку. За частую, они были оккультно-философскими, потому как после почти четырех сот летнего церковного тоталитаризма люди почувствовали свободу. Свободу мысли, свободу слова, и свободу вероисповедания и так далее.
Именно в это время и стали появляться различные тайные общества, и «иллюминаты» в том числе, это общество было основано в мае 1776 г. в Германии. И было, прежде всего, как некое общество по интересам, ну а поскольку все оккультное между прочим как и культурное во времена инквизиции было запрещено, то с её отменой, и возросшей свободой, скорее всего в пику церковным канонам мыслящий народ и потянулся к тому что долгое время было под запретом, а именно к оккультизму. Примерно в это же время в Европе появилось и масонство, а закрытыми эти общества были потому что еще был страх быть заживо сожженным, это был, скорее всего первый фактор, вторым фактором являлось то что это был некий клуб по интересам, а поскольку он имел некий оккультный смысл то естественно посторонним и малограмотным людям или не просвещенным делать там было нечего. Влияли ли каким-то образом «иллюминаты» на политику тех или иных государств в Европе?
В самом начале нет, потому что подобные организации, в том числе и «иллюминаты», были слабы, малочисленны, не имели своих последователей в других странах. Но время шло, и поскольку «иллюминаты» являются просвещенными, а это значит, что членами организации являются люди грамотные, мыслящие, то некоторые из них вполне возможно пошли в политику, и было бы странным, если бы этого не произошло или не происходило. Но это еще не значит того что если некий последователь «иллюминатов» занял некий важный пост в правительстве той или иной страны, или региона, то вся эта страна стала частью этого общества. Нет, конечно же, этого не происходило, не происходит и вряд ли когда либо произойдет, потому что один, два или даже десять последователей «иллюминатов» в правительстве любой страны, не смогут коренным образом влиять на ее политику, как внешнюю так и внутреннюю. Что и случилось с Адамом Вейсгаупом, основателем общества «иллюминатов» который умер в изгнании.

Ведь помимо них в этих странах существуют еще главы государств, парламенты и много других противовесов и политических институтов. Также не следует забывать и про общественное мнение, которое как мы знаем иногда может сыграть решающую роль в карьере любого европейского политика. Такое произошло с одним из министров в Германии, которого уличили в плагиате дипломной работы которую он писал, будучи студентом, и этому незадачливому политику ничего другого не оставалось как уйти в отставку. А любовные походы Била Клинтона к Минике Левински в США стоили ему не одного седого волоса на его голове. Ведь вся его карьера, семейная жизнь были под реальной угрозой. Парень реально мог переехать из Белого дома в картонную коробку под каким нить мостом. Вот как сильно общественное мнение на западе. И если народ уличит, любого политика и не важно какой пост тот будет занимать в чем-то не хорошем, то на этом посту он долго не задержится.

Но это на западе, Россия же далека от всего этого, далека от философов, оккультизма, и различных тайных обществ, которые как мне кажется, не помешали бы нашей стране. Но так сложилось, что России не нужны интеллектуалы, мыслители, философы. У нас многие, как и до Петра Великого, до сих пор считают что там, в Европе, за горами, за долами да дремучими лесами живут рогатые и хвостатые «иллюминаты» и все время плетут заговоры против Руси. Для них было бы идеальным вариантом, если бы правительство отрубило ко всем чертям этот чертов интернет, а вместе с ним и радио с телевидением, опустило железобетонные стены и купол над всей страной, и чтобы страна погрузилась во мрак. Вы не поверите и такие люди есть. И это видно невооруженным глазом, по развитию тех же высоких технологий. Посудите сами, первые ПК в США были выпущены в 1976 году, это был Apple I, а уже в 1977 году, появились первые массовые ПК и это были Apple II, а также ПК других фирм, это был бум компьютеризации в США.

Да конечно они были дорогими, но доступными даже для среднего класса. А теперь вспомните, какими были персональные компьютеры в СССР в 1977 году? И были ли они вообще? А в каком году ПК стал доступным в России? Ну вот, а ведь все это философия дорогие читатели, если вы прочтете биографию Стива Джобса, и историю создания его яблочной компания то легко заметите философию этого человека, которая заключается в качестве, функциональности и искусстве дизайна всей «яблочной» продукции. А теперь задайте себе вопрос, в какой стране мира, народ мог бы грустить о смерти русского олигарха? А вот о смерти Стива Джобса в России грустили и грустят многие. А ведь он в своей стране и олигархом то не был. К чему все это спросите вы, ведь статья об «иллюминатах»? Да это так, но все это имеет непосредственное отношение к первым росткам только что освободившейся от инквизиции европейской свободы. Свободы, слова, свободы собраний, свободы мысли и философии. Ведь официальная наука, философы и тайные общества, оказали влияние на развитие западного общества в целом.

В России «иллюминаты» описываются в основном в фантастике, а именно в повести «Необычайные приключения графа Бутурлина», писателя, А.В.Чаянова, вышедшем в 1924 году. И «Юлия, или Встречи под Новодевичьим», вышедшем в 1928 году. Здесь «иллюминаты» описываются как некий тайный орден, который якобы действовал в Российской Империи. Но все это было лишь в воображении писателя, и не более того, «иллюминатов» в Российской Империи не было, равно как нет их и сейчас. Но зато у нас есть очень много людей с богатым воображением, которым все время что-то мерещится, например заговоры, иллюминаты, масоны, которые сидят у них под кроватью. А то, что реальную угрозу для России может представлять такое тайное общество как «Союз коммунистов», которое на протяжении 70 лет, боролось с инакомыслием, со свободой слова, сделало страну технологически отсталой, это никого не беспокоит. Странно, не правда ли?

Мы почему-то видим соринку в глазе брата своего, а в своем собственном глазу и бревна не замечаем. Может быть стоит создать условия для того чтобы мозги из России не утекали на запад а оставались здесь? Может быть стоит подумать о том как сделать так чтобы мозги со всего мира текли к нам, а это интеллектуалы, философы, дизайнеры, технари, и они вполне могут состоять в неких тайных обществах. В тех, в которых они состоят у себя на родине, если конечно состоят. Ведь наша наука находится в плачевном состоянии. Вот тот же всеми любимый Н. Михалков с братом, решили побороться с вражеским Макдональдсом, и создать свое Едим дома. А деньги на это, почему-то должно дать государство, а государство это мы с вами. Ведь это мы платим налоги, и это на наши с вами деньги Михалковы собираются открывать блинные и щовни по всей стране.

А теперь задайте себе вопрос, просили ли братья Макдональды, деньги на открытие ресторана у президента США Франклина Рузвельта? Просили ли Стив Джобс и Стив Возняк деньги у Джими Картера, или у Рональда Рейгана на открытие или поддержку Apple? Нет, такого не было. Они сами, своим усердным трудом, строили свой бизнес, путем проб и ошибок, честно платили налоги своей стране, продвигали свою продукцию по всему миру. Они не искали заговорщиков, а привлекали и привлекают в свои компании умы со всего мира, и не важно иллюминат он или масон, платя им достойные заработные платы, обеспечивая всем необходимым. Вот если бы так поступали Михалковы и еже сними, то глядишь, все у нас стало бы на круги своя. Ну а пока мы ищем заговорщиков мозги по прежнему утекают за рубеж. Может, хватит искать черную кошку в темной комнате, особенно кода её там нет?

Категория: Совершенно секретно | Просмотров: 178 | Добавил: sl_73 | Теги: Тайные общества. Иллюминаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Аудиоплейер
Календарь
Обьявление
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»

ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."
ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."

Викиум транажер для мозга
Викиум транажер для мозга

Галерея
Коментарии
  • ...
    скрипты для ucoz
    Copyright MyCorp © 2017
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений LightRay Твоя Йога Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru