НЕПОЗНАННЫЙ МИР.
Меню сайта
Категории раздела
Непознанное [45]
Гипотезы [54]
НЛО, пришельцы [28]
Запретная археология [28]
Пророки [8]
Совершенно секретно [13]
Тайна космоса [77]
Наука и знание [40]
Технологии и открытии [22]
Мистика [56]
Экология [24]
Загадки истории [86]
Психология и советы [50]
Экстрасенсы и целители [26]
Видео [33]
Афоризмы, цитаты, высказывания [8]
Новости
Теги
НЛО (2)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 164
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Трансформация сна
3:35 PM
Трансформация сна

Трансформация сна

 

 

Что такое сон? Только ли это закономерный ритм биологических часов человека и других живых существ, населяющих землю? Для чего мы засыпаем? Только ли для того, чтобы «переварить» и осмыслить полученную за день информацию, набраться сил и отдохнуть? Почему одни видят во сне красочные и цветные сны, а другие словно проваливаются в темную бездну, и так спят до утра? Кому-то на сон достаточно каких-то 4 или даже 3 часов, а кто-то даже после полноценного восьмичасового сна чувствует себя «не в своей тарелке». Ответы на эти и другие вопросы человек ищет на протяжении всей истории своего существования и развития. Но на многие из них ответа так и нет.

Теорию сновидений по-своему пытались объяснить З.Фрейд и К.Юнг. В труде Ницше «Так говорил Заратустра» тоже есть размышления на тему сна. Некоторые советы мудреца, о котором идет речь главе, посвященной сну, стоит взять на вооружение тем, кто страдает хронической бессонницей. Например, очень актуально звучит призыв мириться с самим собой, «ибо дурно спит непомирившийся». Смысл высказываний мудреца, которого выслушал Заратустра, довольно прост «как нужно правильно бодрствовать, чтобы потом хорошо заснуть». Но, увы, хорошо бодрствовать не у всех получается. А когда человек пытается уснуть, его одолевают мысли о прошедшем дне и нерешенные проблемы, которые крутятся в голове, не давая полноценно расслабиться. В результате – плохой сон, кошмарные сновидения и состояние «разбитости» по утрам. Увы, это только Менделееву повезло, и его проблема, как упорядочить элементы в системе, была решена во сне. Чаще, говорят ученые, происходит по-другому: «кипящий» от большого количества информации, полученной за день мозг, не отдыхает. А человек, просыпается с ощущением, будто и не спал вовсе.

С точки зрения эзотерики – сон это не только время, когда мы отдыхаем. Это еще и возможность духовно расти и посещать другие пространства, в которых наши возможности неограниченны. Но для того, чтобы правильно путешествовать, надо сначала освоить технику осознанных сновидений, научиться управлять образами, которые приходят во сне. Только тогда человек сможет «заказывать» для себя тот или иной мир, в который он хочет попасть. В таких снах человек чувствует себя абсолютно свободным и счастливым, он может делать то, что в реальной жизни ему неподвластно.

Наверняка многие замечали, что во сне на нас не действуют законы гравитации: во сне мы можем летать, перемещаться с большой скоростью и быстро менять свое местоположение, не прибегая к техническим средствам. Во сне мы можем посещать те места, где никогда не были и даже попадать в прошлое. Есть сновидения, которые отличаются потрясающими эмоциями и яркими впечатлениями. После таких путешествий человек просыпается и еще долго находится под воздействием увиденного. Но парапсихологи предупреждают, что таким состоянием нельзя злоупотреблять. Человек, который будет постоянно стремиться в вымышленный мир снов, все больше станет отрываться от реальности. Как пример подобных заблуждений можно привести историю, которая рассказана в культовом фильме всех сновидцев «Начало». Жена главного героя перестает осознавать, где сон, а где реальность, она не хочет покидать прекрасный вымышленный мир, и все заканчивается трагично.

 

Умение управлять своим миром во сне может помочь избавиться от ночных кошмаров. Достаточно осознать, что это реальность, которой вы можете управлять, и превратить кошмар во вполне спокойное сновидение. Подобные практики не помешают и тем, кто боится сна. Да, такие люди есть. И это состояние называется «гипнофобией». Подверженные этому расстройству люди бояться засыпать и видеть сны, в особенности, если их преследуют кошмары или одни и те же неприятные сюжеты.

Навязчивые сны долгое время преследовали Наталью. Каждую ночь она вновь и вновь попадала в свою старую квартиру, где много лет назад жила со своими родителями и старшим братом. Воспоминания о том времени, были слишком неприятными: постоянные ссоры, хроническое безденежье и отсутствие надежды на лучшую жизнь были постоянными спутниками того смутного времени. Женщина вновь и вновь во сне переживала свои горестные эмоции из прошлого. Она видела каждую трещинку в кафельной плитке и пятно на обоях так, как будто с тех пор не прошло несколько десятков лет. Она старательно пыталась забыть о своей неуютной и серой юности, но во сне она не могла от этого избавиться. Каждый раз во сне она переживала одну и ту же сцену: мать оставит их со своим желанием жить отдельно от них, с новым «папой». Мать уходила, а подростки оставались на неприбранной кухне. Наталья знала, что будет дальше: она подойдет к холодильнику, откроет его, а в нем ничего нет, и это значит, что им с братом опять придется делать набеги на ближайшие к их городу частные огороды. А такие приключения для их ровесников часто становились трагическими: в голодные 90-е хозяева в частном секторе использовали для охраны своей собственности все дозволенные и недозволенные средства.

На протяжении нескольких месяцев женщина просыпалась в холодном поту и слезах. Она не хотела, чтобы прошлое приходило к ней, в реальности она старалась забыть этот неудачный отрезок в своей жизни. Но во сне детские страхи приходили. Женщина обращалась за помощью к врачам, но те лишь разводили руками. Ей ставили диагноз «хронический невроз», прописывали различные психотропные средства. Но эти лекарства не помогали избавиться от кошмаров. С засыпанием у Натальи проблем не было, наоборот, она боялась заснуть и вновь увидеть свою печальную юность. Женщина старалась спать как можно меньше, и это еще больше усугубляло проблему: появились проблемы с памятью, она стала рассеяна и раздражительна. Но стоило ей заснуть, как кошмарный сон вновь овладевал ею.

Мучения женщины продолжались до тех пор, пока она не поделилась своей проблемой с подругой. Жанна давно увлекалась практикой осознанных сновидений. Она и посоветовала Наталье начать «руководить» своим сном. Жанна сказала, что Наташа во сне должна выйти из квартиры. Она же помнит, где находится дверь. Значит, ей необходимо просто встать, не дожидаясь окончания разговора и выйти на улицу. А улица будет такой, какой она себе представит: например, яркий солнечный летний день. Поначалу у Натальи ничего не получалось, но после нескольких попыток, ей все удалось. Женщина осознала, что эту реальность она творит САМА. Как только у нее это получилось, ей удалось выйти в своем сне из злополучной квартиры. На улице, как она себе и представляла, ее ждал солнечный и теплый день. Женщина шла по бесконечному цветущему лугу, а воздух вокруг наполнял аромат пряных трав. В первый раз за долгое время Наталья проснулась с ощущением абсолютного счастья и свободы. И еще долгое время, как ей казалось, в воздухе квартиры стоял аромат летнего луга.

С тех пор женщина стала активно увлекаться теорией и практикой осознанных сновидений. Она победила свой страх пред сном, и вновь обрела веру в себя. С этого дня ее психическое состояние стало улучшаться. И она больше не нуждалась в транквилизаторах. Ее больше не беспокоили тени из прошлой жизни, а если они и приходили, то Наташа с легкостью трансформировала кошмар во что-нибудь приятное и нейтральное.



Категория: Гипотезы | Просмотров: 146 | Добавил: sl_73 | Теги: Трансформация сна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Аудиоплейер
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обьявление
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»

ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."
ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."

Викиум транажер для мозга
Викиум транажер для мозга

Галерея
Коментарии
  • ...
    скрипты для ucoz
    Copyright MyCorp © 2018
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений LightRay Твоя Йога Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru