НЕПОЗНАННЫЙ МИР.
Меню сайта
Категории раздела
Непознанное [37]
Гипотезы [36]
НЛО, пришельцы [24]
Запретная археология [26]
Пророки [5]
Совершенно секретно [12]
Тайна космоса [52]
Наука и знание [32]
Технологии и открытии [18]
Мистика [47]
Экология [20]
Загадки истории [63]
Психология и советы [49]
Экстрасенсы и целители [25]
Видео [33]
Афоризмы, цитаты, высказывания [8]
Новости
Теги
НЛО (2)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 163
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » Ученые выявили аномалии в выбросах сверхмассивных черных дыр
1:10 PM
Ученые выявили аномалии в выбросах сверхмассивных черных дыр

Ученые выявили аномалии в выбросах сверхмассивных черных дыр


Как сообщили специалисты обсерватории «Радиоастрон», температура сверхмассивных черных дыр превышает в десятки раз максимальные значения, известные физикам. Такие выводы были сделаны после того, как с помощью российского радиотелескопа в созвездии Девы было обнаружено превышение максимально возможной температуры квазара 3C273. Ранее считалось, что сверхмассивные черные дыры способны разогреваться максимум до 500 миллиардов градусов. Но как оказалось, квазары могут иметь температуру в десятки раз превышающую возможную, что противоречит законам астрофизики.

Как зафиксировал «Радиоастрон», температура выбросов сверхмассивных черных дыр составляет примерно 40 триллионов градусов Кельвина, что в 10-40 раз больше теоретически допустимой температуры. Руководитель Астрокосмического центра Николай Кардашев отметил, что все это противоречит имеющимся представлениям об активных ядрах галактик, а также самой природе изучения квазаров. Пока, что ученым не удалось найти удовлетворительного объяснения подобному феномену. Как считают эксперты, полученные российским телескопом данные, являются новой главой в изучении дальней Вселенной.

 

Также Кардашев уверен, что температурные выбросы черной дыры, нарушающие все известные законы астрофизики, требуют новых подходов к их описанию. По его словам, данное научное открытие относится к типу «счастливых» стечений обстоятельств, позволяющих лучше разобраться в природе квазаров.

 

Напомним, что квазар 3C273 в созвездии Девы был открыт в 1963 году. Тогда он стал первым обнаруженным астрономическим объектом, являющимся источником энергии чрезвычайной мощности и признанным квазаром.

Квазары – это ядра далеких активных галактик, которые находятся на расстоянии миллиарды световых лет. В центре квазаров располагаются сверхмассивные черные дыры, которые притягивают материю. При нагревании материи до сверхвысоких температур, впоследствии происходят интенсивные выбросы в виде мощных плазменных струй – джетов.

Измерить точно температуру джетов черной дыры на самом деле невозможно, поэтому астрофизики говорят об «эффективной температуре», которая имеет косвенное отношение к «обычной». На самом деле этот термин используется учеными для обозначения параметра, характеризующего светимость небесного тела.

Категория: Тайна космоса | Просмотров: 130 | Добавил: sl_73 | Теги: Ученые выявили | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Аудиоплейер
Календарь
Обьявление
Станьте партнёром тренинг-центра «Центра Альфа и Омега»
Станьте партнёром тренинг-центра «Центра Альфа и Омега»

Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»

ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."
ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."

Викиум транажер для мозга
Викиум транажер для мозга

Галерея
Коментарии
  • ...
    скрипты для ucoz
    Copyright MyCorp © 2017
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений LightRay Твоя Йога Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru