НЕПОЗНАННЫЙ МИР.
Меню сайта
Категории раздела
Непознанное [45]
Гипотезы [54]
НЛО, пришельцы [28]
Запретная археология [28]
Пророки [8]
Совершенно секретно [13]
Тайна космоса [77]
Наука и знание [40]
Технологии и открытии [22]
Мистика [56]
Экология [24]
Загадки истории [86]
Психология и советы [50]
Экстрасенсы и целители [26]
Видео [33]
Афоризмы, цитаты, высказывания [8]
Новости
Теги
НЛО (2)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 164
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 8 » В человеке заложены большие резервы
5:31 PM
В человеке заложены большие резервы

В человеке заложены большие резервы

 

Человеческий организм таит в себе немало тайн, и время от времени удивляет ученых своими свойствами. Так, нередко происходят случаи, в ходе которых люди проявляют физические качества, не свойственные им в обычных условиях. При этом до сих пор неизвестно, каков на самом деле предел физических возможностей человека, и существует ли он вообще.

Экстремальные ситуации

Одним из самых удивительных феноменов при этом является способность показывать физические возможности, ранее недоступные. Проявляется чаще всего это в стрессовом состоянии. Так, известен случай, когда во время пожара пожилая женщина, спасая свое имущество, вытащила на себе из дома тяжелый сундук, который потом не могли сдвинуть с места несколько человек. В другой ситуации мать подняла без труда автомобиль, который чуть не придавил ее ребенка, и держала на весу, пока не миновала угроза. Есть так же случаи, когда люди в экстремальных ситуациях показывали чудеса скорости передвижения, в прыжках, выживали после падений с большой высоты и без последствий переносили долгое нахождение на сильном холоде.

Все эти ситуации показывают, что в определенных условиях предел физических возможностей человека значительно вырастает, и тогда он может творить настоящие чудеса. Однако при попытках специально это повторить в нормальных условиях чаще всего следуют неудачи. Специалисты, изучающие эту проблему, склонны полагать, что в экстремальной ситуации мозг человека переходит спонтанно на другой режим работы, активируя каким-то образом скрытые резервы организма. Все это происходит одновременно с большим выбросом адреналина в кровь, давая такой потрясающий результат. При этом подобная реакция бывает не у всех, в некоторых случаях человек наоборот цепенеет и впадает в ступор. Это объясняется тем, что нервная система у всех людей отличается по своим свойствам, она развивается под влиянием разных факторов.

Намеренное обретение сверхспособностей

Несмотря на то, что повторить зачастую невероятные трюки в нормальном состоянии не получается, существуют методики, позволяющие научиться некоторым сверхвозможностям. Так, восточные духовные практики позволяют достигать такого уровня контроля над своим телом, в ходе которого человек перестает ощущать боль, холод, может надолго задерживать дыхание и переносить и другие экстремальные воздействия на организм без вреда для здоровья.

 

Типичным примером таких людей являются йоги, которые могут добиваться особого состояния сознания, достигаемого годами длительных тренировок вкупе со специальными дыхательными упражнениями. Тибетские отшельники так же обладают удивительными способностями. Например, некоторые из них могут передвигаться по нескольку дней без остановки быстрым шагом, преодолевая, таким образом, большие расстояния. Другие умеют регулировать температуру своего тела, не только не замерзая на холоде в легкой одежде, но и даже высушивая на себе мокрую ткань. Такое умение называется «тумо» и позволяет не погибнуть в суровых условиях горной страны. Вершиной подобного умения считается способность растапливать снег вокруг себя в определенном радиусе.

Кроме того, в Китае и Индии существует техника «железной рубашки» изучив которую, адепты приобретают способность принимать на себя мощные удары конечностями и оружием не получая даже малейших повреждений. При этом на их коже не остается малейших царапин после удара ножом, или копьем. Не менее интересной является способность мастера единоборств перемещаться с такой скоростью, когда его передвижения не успевает фиксировать даже аппаратура.

Все подобные умения появляются у адептов в ходе многолетних усердных тренировок вкупе с использованием специальных дыхательных упражнений. Не последнее место при этом занимает и работа с сознанием, во время которой человек учится контролировать свой мозг, и сознательно вызывает необходимую сверхспособность при необходимости.

Создание искусственного сверхчеловека

Физическими сверхспособностями интересовались так же правительства некоторых государств. Именно создание идеального солдата, который не боялся бы боли и был неуязвим для вражеского оружия, было задачей ученых, работавших над этим не только в нацистской Германии, но и в СССР, а позднее – и в США. Известны факты, когда таких солдат пытались создать, вживляя людям металлические протезы, применяя специальные психотропные препараты, а так же проводя эксперименты по скрещиванию с животными. Однако все они не принести желаемого результата.

Из этого можно сделать вывод, что в человеке заложены некие резервы, позволяющие проявлять чудеса силы, ловкости, выносливости. Но разбудить их можно только в экстремальной ситуации, либо в ходе изнуряющих тренировок под руководством опытного наставника. Именно тогда нервная система приводится в нужное состояние и человек обретает невероятные физические возможности.

Категория: Мистика | Просмотров: 129 | Добавил: sl_73 | Теги: В человеке заложены большие резервы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Аудиоплейер
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обьявление
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»

ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."
ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."

Викиум транажер для мозга
Викиум транажер для мозга

Галерея
Коментарии
  • ...
    скрипты для ucoz
    Copyright MyCorp © 2018
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений LightRay Твоя Йога Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru