НЕПОЗНАННЫЙ МИР.
Меню сайта
Категории раздела
Непознанное [39]
Гипотезы [42]
НЛО, пришельцы [25]
Запретная археология [26]
Пророки [5]
Совершенно секретно [12]
Тайна космоса [61]
Наука и знание [37]
Технологии и открытии [21]
Мистика [49]
Экология [22]
Загадки истории [71]
Психология и советы [49]
Экстрасенсы и целители [25]
Видео [33]
Афоризмы, цитаты, высказывания [8]
Новости
Теги
НЛО (2)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 163
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » В песках Сахары обнаружены следы неведомой цивилизации
1:35 PM
В песках Сахары обнаружены следы неведомой цивилизации

В песках Сахары обнаружены следы неведомой цивилизации

Ученые из Лестерского Университета (Великобритания) нашли в песках Сахары остатки давно исчезнувшей цивилизации.

Исследователи проанализировали снимки со спутников в рамках проекта «TRANS-SAHARA», который финансируется Европейским Союзом. Эта программа нацелена на исследование процессов развития государств, а также торговли и миграционных процессов в центральной части Сахары на рубеже I тысячелетия до н. э. – середине II тысячелетия н. э.

В Ливии были обнаружены более сотен укрепленных деревень и ферм с постройками, которые явно напоминали замки. Также было найдено несколько городов. Большая часть из обнаруженного датируются приблизительно 500 годом н. э. Судя по всему, строили их гараманты – коренной североафриканский народ. Основываясь на новых данных, их уровень развития цивилизации был достаточно высоким, нежели считалось ранее

Замковые комплексы состояли из четырехметровых стен, которые были сложены из глинобитного кирпича. Также были найдены руины отдельных домов, усыпальницы с каменными пирамидами, колодцы, поля и достаточно развитую ирригационную систему. Группа археолога под руководством Дэвида Мэттингли еще до начала военных действий в Ливии успели убедиться воочию в том, что это все в действительности существует и имеет отношение к эпохе до исламизма.

Коллега Дэвида Мэттингли по исследованиям Мартин Стерри выразил мнение, что, за две тысячи лет климат в регионе, судя по всему, существенно не изменился: в начале первого тысячелетия нашей эры он был таким же негостеприимным и засушливым. Но, не взирая на все это, Ливия была достаточно густо заселена, а сельское хозяйство находилось на высоком уровне.

 

Историки до сих пор считали, что гараманты были кочевым племенем, которые находились на довольно таки низком уровне развития. Считалось также, что они способны были только периодически нападать на приграничные области Римской империи. На самом деле оказалось, что гараманты создали свое государство, владели письменностью и имели для своего времени передовые технологии. Дэвид Мэттингли, кроме того, считает их пионерами транссахарской торговли и оазисного земледелия в Ливии.

Ученые полагают, что новые ливийские власти в этом открытии увидят важнейший исторический знак и это послужит невиданным ранее толчком для дальнейшего исследования жизни гарамантов.

 

Снимок со спутника, на котором отражена археологическая интерпретация рельефа: черным обозначены укрепления, коричнево-красным – жилой район, зеленым – поля.

Категория: Запретная археология | Просмотров: 121 | Добавил: sl_73 | Теги: В песках Сахары обнаружены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Аудиоплейер
Календарь
Обьявление
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»

ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."
ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."

Викиум транажер для мозга
Викиум транажер для мозга

Галерея
Коментарии
  • ...
    скрипты для ucoz
    Copyright MyCorp © 2017
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений LightRay Твоя Йога Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru