НЕПОЗНАННЫЙ МИР.
Меню сайта
Категории раздела
Непознанное [43]
Гипотезы [51]
НЛО, пришельцы [27]
Запретная археология [27]
Пророки [7]
Совершенно секретно [12]
Тайна космоса [71]
Наука и знание [38]
Технологии и открытии [21]
Мистика [55]
Экология [24]
Загадки истории [84]
Психология и советы [50]
Экстрасенсы и целители [26]
Видео [33]
Афоризмы, цитаты, высказывания [8]
Новости
Теги
НЛО (2)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 164
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 13 » Взгляд, который убивает
11:43 AM
Взгляд, который убивает
Взгляд, который убивает

Человеческий организм является микрокосмосом, в котором есть абсолютно все вещи, которые только могут быть во Вселенной. К сожалению, знать об этом дано далеко не всем. В экстремальных ситуациях практически каждый человек может обнаружить в себе необычные способности: предсказание будущих событий, хождение по углям, поднятие многотонных тяжестей. Но некоторые могут все это делать, находясь в своем обычном состоянии. Издавна таких феноменов называли колдунами, магами, экстрасенсами и парапсихологами.

Так, в 14 веке известный исследователь паранормального Ибн Халдон рассказывал об индийских магах, которые указывали на своего врага пальцем, и тот падал замертво. После вскрытия выяснялось, что у покойника нет сердца! Приблизительно похожий случай произошел в 1696 году, когда на борту корабля французского графа Геннеса появилась колдунья-негритянка, которая могла при желании высушить сердце, печень, почки или другой орган человека.

Колдунья на корабле – к беде

Однажды эта колдунья поспорила с боцманом корабля, и указала на него пальцем. Несчастный тотчас же упал замертво. Корабельный врач вскрыл мертвого, и с удивлением обнаружил, что печень и сердце моряка полностью сухие. Капитан корабля попросил колдунью еще раз продемонстрировать свое «искусство», только на этот раз уже не на живых людях. Несколько тыкв положили в сундук и попросили колдунью их «проклясть». Поутру сундук открыли, и выяснилось, что все тыквы пустые внутри – от них осталась только тонкая кожица.

Многие связывали «убийственные способности» индивида со свойствами глаз. Так, французский путешественник Т.Колло рассказывал о перуанском охотнике дяде Ипуне, который мог разить пролетающих мимо птиц одним лишь взглядом.

Замечали ли вы, что ощущаете на себе чей-то взгляд? Это ощущение на самое приятное и фиксируется, как правило, в области затылка или щек (вспомните знаменитое: «если горят щеки, значит, вас в этот момент кто-то вспоминает, а может и обсуждает»).

Эксперимент американских ученых

Американские ученые провели исследование, целью которого было выяснить, может ли человек почувствовать на себе чужой взгляд. Эксперимент проходил так: в центре помещения садили человека, а сзади него размещали другого испытуемого, который должен был в определенные моменты времени смотреть на него. Первого испытуемого просили сообщить, если он почувствует на себе взгляд. Всего в эксперименте приняло участие 100 человек. И вот что поразительно – 95 из них ощущали в затылке как бы чувство давления или холодный ветерок.

Из данного эксперимента можно сделать еще один вывод: сглаз вполне реален. От тех, кто как считается, имеет «дурной глаз», прячут новорожденных детей. Взрослые стараются обезопасить себя амулетами, молитвами, заклинаниями. Все знают о том, что для того, чтобы спасти себя от сглаза, нужно скрутить в кармане фигу.

О «дурном глазе» писали и исследователи фольклора. Так, Афанасьев утверждал, что карие и черные глаза в народе издавна считались недобрыми. Академик Бехтерев описывал случаи, когда его пациенты ощущали на себе магнетический взгляд посторонних людей. Один из больных описывал это так: глаза мутнеют, перестают воспринимать окружающий мир, взор блуждает.

Возмездие карлика

Еще один случай «убийственного взгляда» произошел в конце 19 века в Индии. Карстен, министр колониальной администрации пошел вместе со своими друзьями на охоту. Убили слона. Выяснилось, что никто из охотников не взял нож, чтобы им вырезать бивни. Слуги остались охранять добычу, а их хозяева отправились на близлежащую плантацию за ножами. Англичане задержались, так как владельцы плантации угощали их виски. По своему возвращению Карстен обнаружил непонятную картину: слуг не было (они попрятались в кустах), а бивни слона вырезали какие-то дикари, обладающие небольшим ростом.

Министр приказал, чтобы туземцы убирались прочь, а одного из них даже побил бамбуковой палкой. Карлик быстро вскочил на ноги и очень пристально посмотрел на своего обидчика. От этого взгляда Карстен почувствовал тошноту.

На следующий день министр не встал с восходом солнца, как обычно, а только к полудню. Правая рука, которой он избил туземца, очень сильно болела. Через 3 дня англичанин окончательно слег, через 4 – стал практически скелетом. На девятый день заболевания он уже не мог говорить, и на тринадцатый день умер. 

 
Категория: Мистика | Просмотров: 111 | Добавил: sl_73 | Теги: взгляд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Аудиоплейер
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обьявление
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»

ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."
ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."

Викиум транажер для мозга
Викиум транажер для мозга

Галерея
Коментарии
  • ...
    скрипты для ucoz
    Copyright MyCorp © 2017
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений LightRay Твоя Йога Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru