НЕПОЗНАННЫЙ МИР.
Меню сайта
Категории раздела
Непознанное [39]
Гипотезы [42]
НЛО, пришельцы [25]
Запретная археология [26]
Пророки [5]
Совершенно секретно [12]
Тайна космоса [60]
Наука и знание [37]
Технологии и открытии [21]
Мистика [49]
Экология [22]
Загадки истории [70]
Психология и советы [49]
Экстрасенсы и целители [25]
Видео [33]
Афоризмы, цитаты, высказывания [8]
Новости
Теги
НЛО (2)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 163
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 2 » Землетрясение подняло зомби из могил
7:12 AM
Землетрясение подняло зомби из могил

Землетрясение подняло зомби из могил

Даже если вы обладаете минимальными познаниями в географии и до сих пор не имели понятия о том, что Гаити — это остров в группе Больших Антильских островов, то о трагедии, недавно произошедшей в тех краях, не слышать просто не могли.

Остров дрожал, словно в лихорадке

12 января в 16 часов 53 минуты по местному времени клочок суши, омываемый водами Карибского моря и Атлантического океана, содрогнулся от сильнейшего подземного толчка. После этого толчки уже никто не считал, остров Гаити трясся, словно в лихорадке…
Оценить количество жертв природной катастрофы до сих пор невозможно. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил на заседании Генеральной ассамблеи о том, что в результате катаклизма погибли 75000 человек, более 200000 получили ранения. Кроме того, около миллиона островитян лишились своих жилищ, более миллиона бродят по стране, безуспешно стараясь выбраться из опасной зоны, два миллиона человек умирают от голода. Однако некоторые средства массовой информации считают, что эти цифры значительно занижены. И то, что происходит на Гаити сейчас, больше напоминает кошмар, порождённый чьим-то воспалённым воображением, нежели пусть страшную, но реальность. Журналисты, побывавшие на месте трагедии, говорят, что, возможно, апокалипсис, время наступления которого никому не известно, уже наступил в отдельно взятой стране — Республике Гаити.

Содом и Гаити

Крупнейший город Гаити Порт-о-Пренс после удара стихии погрузился в хаос. Погасло электричество, пропала телефонная связь, уцелело всего лишь несколько зданий.
Живущий на Гаити американский священник Трои Ливси написал в своём блоге: «Люди бесцельно бродят по улицам, те, чей дом выстоял, всё равно боятся вернуться. Жители собираются на открытых местах и просто молятся. Некоторые твердят, что начался конец света. Слышно, как под руинами стонут люди. Улицы завалены трупами. Их убирают бульдозерами. В воздухе стоит невыносимый запах разложения».
Специалисты считают, что землетрясение произошло из-за подвижек земной коры в зоне соприкосновения Карибской и Северо-Американской литосферных плит. Однако есть и другие мнения. Например, лидер американских евангелистов Пэт Робертсон недавно заявил, что трагедия произошла потому, что в своё время «гаитяне заключили договор с дьяволом в надежде, что тот поможет им изгнать с острова французов. С тех пор Гаити проклят небесами».
Возможно, что договор островитян с дьяволом — всего лишь легенда. Однако известно, что жители Гаити издревле были адептами культа вуду, который они маскировали под христианство. Возможно, именно поэтому остров и постигла участь Содома и Гоморры, библейских городов, уничтоженных Богом за грехи населявших их людей.

Маг по имени Букман

Считается, что культ вуду появился на Гаити вместе с чернокожими невольниками, которых работорговцы привозили на остров из Африки. С этими предками современных гаитян их испанские, а затем и французские хозяева обращались очень жестоко. Возможно, в результате этого независимое государство, возникшее на острове в 1804 году, постепенно деградировало. Первый его руководитель Жан-Жак Дессалин начал кампанию национальной мести, направленную не только против французов, но и вообще против всего белого населения острова. В результате, «бледнолицые» были вырезаны поголовно. Пострадали не только бывшие рабовладельцы, но и тысячи белых бедняков.
Между прочим, на острове большой популярностью пользуется легенда о чернокожем рабе по имени Букман, который ещё в августе 1791 года впервые в истории острова совершил колдовской ритуал для того, чтобы привлечь на борьбу с французами потусторонние силы.

Чёрного колдуна не отмоешь добела

Итак, независимость была завоёвана. И что же? После этого гаитянам удалось построить рай на земле? Ничуть не бывало! Бывшие рабы занялись мелкой торговлей и контрабандой, на плантациях, ранее принадлежавших рабовладельцам, они выращивали картофель, которого хватало лишь для собственного пропитания. Работать на государственных предприятиях никто не хотел. Появилась на острове и своя элита — бывшие рабы. Но управлять государством у «кухарок» не получилось. В конце концов во главе Гаити встал некий Папа Док (Франсуа Дювалье). Который исповедовал культ вуду и, согласно некоторым документам, в ритуальных целях не брезговал съесть кусочек человечины. Папа называл себя Бароном Субботой (олицетворение смерти в пантеоне духов вуду) и утверждал, что является представителем чёрных сил. Его диктатуру поддерживали отъявленные бандиты — тонтон-макуты, которые отличались такой страшной жестокостью, что гаитяне считали их ожившими мертвецами — зомби. Последние, по гаитянским легендам, подчиняются лишь своим хозяевам — колдунам (бокорам), а лишившись их покровительства, превращаются в машину для убийств. Культ вуду стал в республике официальной религией. Считается, что именно диктатура Папы Дока постепенно привела Гаити в то жалкое состояние, в котором государство находится и в наши дни. А тонтон-макуты, верней, их потомки, существуют и сегодня — по слухам, из них сформировались подразделения секретных спецслужб.

Вуду требует жертв!

В Жакмеле — административном центре одного из департаментов Гаити, расположенном на южном побережье страны, — каждый десятый дом украшен красным флагом. Это означает, что здесь живёт колдун вуду. Сюда можно прийти для того, чтобы, заплатив по прейскуранту, исполнить при помощи чёрных сил любое желание — от грыжи, которая появится на животе твоего врага, до смерти членов его семьи. Колдуны вуду не продают свою душу дьяволу, они, наоборот, делают его своим слугой, готовым появиться по первому требованию или же прислать вместо себя нескольких демонов, за услуги дьявол требует лишь одного — чтобы дети колдуна стали преемниками своего родителя, хотят они того или нет, но потомки вынуждены взваливать на себя тяжкий крест… Впрочем, о каком кресте может идти речь в таком страшном деле? Оказывается, может! В культе вуду используются христианские символы и молитвы. Приверженцы вуду вешают над кроватями изображения Дева Марии, которую называют Эзили Фреда, или богиня любви. А святого Петра именуют богом Легбой, способным, если хорошенько попросить, показать просителю дорогу в иные миры. Если же принести Легбе в жертву какое-либо животное или птицу, например, чёрного петуха (лучше оторвать ему голову или же сжечь на алтаре), то, вне всякого сомнения, исполнится самое заветное желание просящего. Чем значительнее желание, тем больше животных нужно возложить на жертвенный алтарь.

Машина для убийства

Даже сегодня, несмотря на неодобрение церкви, многие гаитяне исповедуют одновременно католицизм и вуду.
Буквально на днях главный гаитянский колдун вуду Макс Бовуар просил президента страны Рене Гарсиа Преваля, чтобы тот запретил хоронить жертв землетрясения в общих могилах, так как трупы, по его мнению, могут ожить.
Достаточно того, — заявил Рене, — что подземные толчки разбудили тех, кто мирно спал в своих склепах. Я сразу заподозрил неладное, когда услышал о бандах мародёров, появившихся на улицах наших городов. Они совершают бессмысленные убийства, нападают на беззащитных людей. Не буду говорить обо всех, но уверен, что большая их часть — зомби, которые поднялись из могил по приказу дьявола, чтобы сеять зло там, где и так не осталось места для добра. Сегодня тысячи живых мертвецов разгуливают по нашим городам, одержимые страстью к убийству, и утихомирить их невозможно. Отрубите такому злодею голову, он и обезглавленный продолжит своё чёрное дело.
Если обычно для того, чтобы создать живого мертвеца, колдуну нужно изготовить специальный порошок и рассыпать его возле дома жертвы, то сегодня многочисленных зомби создаёт сама обезумевшая природа…
Можно верить в легенды о зомби или нет. Но что делать с таким фактом: крупнейший город Гаити Порт-о-Пренс и столица Доминиканской республики Сан-Доминго находятся от эпицентра землетрясения на одинаковом расстоянии, однако если первый разрушен почти полностью, то второй ничуть не пострадал. В репортажах с Гаити всё чаще проскальзывает завуалированный вопрос: не может ли одной из причин трагедии стать чёрный культ, который пытается прятаться под маской христянство?

Категория: Мистика | Просмотров: 299 | Добавил: sl_73 | Теги: Землетрясение подняло зомби из моги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Аудиоплейер
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Обьявление
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»
Станьте партнёром тренинг-центра «MasterVision»

ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."
ПОДПИШИСЬ НА САЙТ:"Mastervision."

Викиум транажер для мозга
Викиум транажер для мозга

Галерея
Коментарии
  • ...
    скрипты для ucoz
    Copyright MyCorp © 2017
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений LightRay Твоя Йога Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru